Хэтчбек Infiniti Q30 и кроссовер Infiniti QX30 покинули российский рынок

Infiniti Новости

Infiniti прекращает российские продажи хэтчбека Q30 и компактного кроссовера QX30 — модели исчезли с официального сайта японской марки. Это связано со скорым прекращением выпуска автомобилей на предприятии Nissan в британском Сандерленде.

Infiniti Q30 предлагался в России со 149-сильным турбомотором объемом 1,6 л, а также с двухлитровым агрегатом мощностью 211 лошадиных сил. Хэтчбек был доступен как с передним приводом, так и с полноприводной трансмиссией. Кроссовер QX30 комплектовался исключительно двухлитровым двигателем и полным приводом. По данным аналитического агентства «Автостат», в 2018 г. Infiniti продала в России только 29 хэтчбеков и 133 кроссовера.

В марте стало известно, что бренд Infiniti реструктуризирует свой бизнес и уходит с рынка Западной Европы, чтобы сконцентрироваться на продажах машин в США и Китае. По данным Automotive News, Infiniti не выдержала тяжелой конкуренции с «большой немецкой тройкой» в лице Audi, BMW и Mercedes-Benz. Так, в 2018 г. европейские продажи японской марки упали почти в два раза — до 5800 автомобилей.

При этом Infiniti не собирается уходить из Восточной Европы и из России. Так, последней новинкой японского бренда для рынка РФ стал кроссовер QX60, продажи которого стартуют в июне. Модель получила модернизированный 3,5-литровый двигатель мощностью 283 л. с., который позволяет автомобилю ускоряться до «сотни» за 6,5 секунды.