Haval H6: китайский бестселлер на немецкий манер

Haval Новости Шанхай 2017

На проходящем в Шанхае моторшоу компания Haval представила новое поколение модели H6. Обновленная генерация китайского Haval H6 получила чуть большие размеры, сравнимые с Nissan X-Trail, а также дизайн в стиле крупного Audi Q7.

Причем, клонирование немцев закончилось не только на внешнем виде. Так салон Haval H6 2017 в точности схож с немецким. Рядовой пользователь Ауди не сразу увидит разницу между двумя интерьерами. Даже вентиляционные решетки в панели говорят о копировании дизайна. Правда в отличие от того же Q7 в Хавал Х6 вентиляция частично бутафорская. Китайцы, что с них взять…

Что касательно моторной линейки, то в новом Н6 будут доступны следующие агрегаты: 1.3 литровый турбомотор на 139 л.с. и 235 ньютон-метров тяги, двухлитровый турбодвигатель с 197 «лошадями» и 305 Нм. В паре с обоими моторами доступен только семиступенчатый робот с двойным сцеплением мокрого типа. Причем трансмиссия только переднеприводная, а дорожный просвет на уровне соплеменников – 185 мм.

Цена Haval H6 2017 в России составит чуть более 1,3 миллиона рублей. Но купить H6 можно будет только в следующем году, так как завод китайской компании в Туле еще не построен. Вполне вероятно, появление кроссовера в нашей стране состоится в конце 2018 года.

Все новинки автосалона в Шанхае 2017

Еще интересное по теме: