Grand Cherokee Trackhawk получил «кошачий мотор»

Jeep Новости Нью-Йорк 2017

Автопроизводитель Jeep, не дожидаясь официальной презентации внедорожника на Нью-Йоркском автосалоне, представил подробную информацию о заряженной модификации Grand Cherokee с приставкой Trackhawk. Новый SUV получил полный привод и мощный мотор на 717 лошадиных сил от модели Challenger SRT Hellcat. Тем самым, «Трекхоук» с двигателем от «адской кошки» стал одним из быстрейших в своем классе.

Мотор и динамические характеристики Grand Cherokee Trackhawk

По заявлению представителей «Джипа», Jeep Grand Cherokee Trackhawk 2018 модельного года является самым быстрым внедорожником, так как его 717-сильный мотор объемом 6,2 литра разгоняет многотонную машину до 96 километров в час за рекордные 3,5 секунды. При этом крутящий момент составляет порядка 875 ньютон-метров. Для «переваривания» такой тяги разработчикам пришлось переработать восьмидиапазонную автоматическую трансмиссию, усилив ее компоненты. Дрэговую дистанцию в четверть мили новый Jeep преодолевает за 11,5 секунд, в то время как показатель максимальной скорости граничит на отметке в 290 километров в час.

Grand Cherokee Trackhawk получил «кошачий мотор»

О системе полного привода Grand Cherokee Trackhawk

Полный привод позволяет в автоматическом режиме перераспределять крутящий момент между осями. Так в режиме «Авто» 40% тяги идет на передние колеса, а 60 % – на задние. В снежном режиме присутствует полный паритет – 50:50, в то время как в режиме буксира больше крутящего момента перераспределяется на переднюю ось. Лишь в режиме «Спорт» и «Трек» большая часть тяги уходит на заднюю ось — 65 и 70 процентов соответственно. Причем, несмотря на кроссоверную внешность, Гранд Чироки Трекхоук все еще относится к классу внедорожников, что говорит о хорошей проходимости и возможности буксировки до 3.3 тонн.

Grand Cherokee Trackhawk получил «кошачий мотор»

Внешность «заряженной» модификации Trackhawk

Монстр, весом в 2,5 тонны, помимо внутренних изменений, получил перелицованную внешность: под радиаторной решеткой появились отверстия для охлаждения двигателя, а бампер обзавелся двумя воздухозаборниками. В корме спортивную направленность подчеркивают двойные патрубки выхлопной системы.

Появление на рынке 2018 Jeep Grand Cherokee Trackhawk Hellcat ожидается ближе к четвертому кварталу 2017 года. Официальная же презентация запланирована на конец недели в рамках моторшоу в Нью-Йорке. Причем, компания Jeep все еще не раскрыла цены на горячий «Трекхоук» с двигателем от Хеллката.

Еще интересное по теме: