Grand Cherokee обзавелся 707-сильной «восьмеркой»



Издание Motor1 опубликовало на своих страницах фотографии «заряженного» Jeep Grand Cherokee, под капотом которого расположился «злющий» HEMI V8, 6.2-литровый агрегат, выдающий на пике мощности колоссальные 707 лошадиных сил. «Чироки» с приставкой Trackhawk запечатлели на дорожных испытаниях. Официальная же презентация ожидается на Нью-Йоркском автосалоне, в апреле текущего года. Опробовать сверхмощный Grand Cherokee Trackhawk от «Джипа» американцы смогут уже летом.

«Горячая версия» американца получила такой же бензиновый HEMI V8, как и модификации Hellcat/SRT Challenger к модели Dodge Charger. 880 ньютон-метров крутящего момента, 707 лошадиных сил, ускорение до «сотки» за 3 секунды – все это кроется под объемным капотом американского SUV. Добавить к этому еще 300 километров максимальной скорости и Jeep Grand Cherokee Trackhawk превращается в сверхбыстрого «монстра» с восьмиступенчатым «автоматом».

В стане автоэкспертов поговаривают, что возможен выход «упрощенного» Grand Cherokee с 6,4-литровой «восьмеркой» на 475 сил, разгоняющей внедорожник за 4 секунды до 100 км/ч. От другой модификации SRT данная вариация отличается новой оптикой, тормозной системой, а также видоизмененными бамперами и радиаторной решеткой.




Jeep, Новости, , ,