Giulia Sprint от «Альфа Ромео» появится в марте

Alfa Romeo Новости

Итальянский производитель машин компания Alfa Romeo сообщила о выходе новой модели «Джулии», построенной в купешном кузове. Giulia, получившая дополнительную приставку Sprint к названию, собрана на базе платформы Giorgio. Официальный дебют «спринт-новинки» состоится в рамках Женевского автосалоне. Тем самым фанаты увидят конкурента таких купе, как A5 от Audi и C-Class Coupe от «Мерседеса», уже 7 марта 2017 года.

Под капотом двухдверной Giulia расположился турбированный агрегат с шестью цилиндрами. Отдача V-образного 2.9 литрового движка пока не названа, однако известно, что в моторной линейке Sprint-модели окажутся и 2.2 литровые дизели, и 2.0 литровые бензоагрегаты от «Джулии» в кузове седан.

Эксперты полагают, что на волне популярности Giulia, компания Альфа Ромео может представить авто в «универсальном кузове». Так как Женевский автосалон ориентирован на европейский рынок, лучше места и времени для представления «Джулии-универсала» у производителя не будет. Первоначально Alfa Romeo Giulia был представлен в 2015 году на немецком автосалоне во Франкфурте.

Еще интересное по теме: