Гибридный Urus: Lamborghini планирует выход внедорожника с электродвигателем



Популярное автоиздание Autocar со ссылкой на Маурицио Реджани, главу отдела разработок компании «Ламборгини», сообщило о выходе Lamborghini Urus с гибридным двигателем. Помимо электромотора премиальный кроссовер получит возможность зарядки аккумуляторных батарей от обычной бытовой электросети. По заявлению Реджани, вседорожная модель Urus будет первым и единственным автомобилем с гибридной установкой в линейке «Ламборгини».

Официально товарную версию внедорожника презентуют в 2018 году в Женеве. «Урус» позаимствует базу от Bentley Bentayga и 48-вольтовую систему подпитки электромеханической системы подавления кренов. В стандартной модификации под капотом вседорожника Urus разместится V-образная «восьмерка» объемом 4 литра с наддувом, который поможет преодолеть кросоверу турбояму на низких оборотах. Премиальные кроссоверы от «Ламборгини» в первую очередь поступят на рынок Ближнего Востока, России, США и Западной Европы.

Первый автомобиль Lamborghini с двигателем ВС и электромотором был представлен на Парижском моторшоу в 2014 году. Концепт Asterion оснащался 5.2 литровым атмосферным V10 отдачей 610 сил и 3-мя электродвигателями, питающимися от комплекта литий-ионных аккумуляторных батарей. Силовая установка «Астериона», выдающая 910 «лошадей», агрегатируется с семиступенчатой роботизированной КПП с двойным сцеплением.




Новости, , ,