Гибридный Мустанг: Генри Форд перевернулся в гробу

Новости

Марк Филдс, исполнительный директор Ford, заявил в одном из своих сообщений о том, что компания «Форд» планирует выпустить гибридную версию Mustang и еще 13 моделей с электрическими двигателями, включая огромный пикап F-150.

Пожалуй, никто не ожидал выхода гибридной версии масл-кара, для которого традиционным двигателем был V8 объемом 5 литров. Так текущая версия Mustang комплектуется как «экобустной четверкой» на 2.3 литра, так и классическими «восьмерками» объемами 5/5.2 литра. В линейке также доступен середнячок в виде атмосферного бензинового V6 на 3.7 литра. Но на разработку электромоделей за пять лет компания Ford планирует инвестировать около четырех с половиной миллиардов долларов.

Помимо пикапа и гибридного Мустанга «электричество» застигнет как автомобиль с автопилотом, так и  компактный кроссовер с большим запасом хода в 500 километров. Кроме того, аккумуляторами и электромоторами оснастят фургон Transit Custom, представленный на европейском рынке, два полицейских автомобиля США – Taurus/ Explorer, а также Transit Connect  – автомобиль, используемый в качестве такси. Лавры «Теслы» не дают покоя и в компании Ford, так как в ее планах создание компактного электрокара – конкурента Model 3 от Tesla.

Читайте также