Гибридный Prius от Toyota возвращается на российский рынок



Несмотря на низкие продажи в нашей стране гибридных автомобилей, компания Toyota все же решила вернуть Prius четвертой генерации на российский рынок. Так «японские экономки» появятся у дилеров в марте 2017 года. Однако о ценах представитель бренда не сказал ни слова.

Новое поколение «Приуса» было представлено на Франкфуртском автосалоне, чуть больше года назад. У мировых дилеров он появился лишь в 2016 году. К слову, «Тойота» уже продавала в России модель Prius еще с 2009 года, но из-за низких продаж (за 7 лет – 900 экземпляров) реализация гибридного седана была приостановлена в 2016 году.

Toyota Prius в новой генерации комплектуется электромотором на 72 силы и обычным бензодвигателем на 1.8 литра и отдачей 98 лошадиных сил. Базой для «Приуса» послужила архитектура TNGA, на основе которой построен кроссовер Toyota C-HR. Причем в соответствии с философией новой платформы, в ближайшие лет пять «Тойота» покажет как 10 новейших коробок передач, среди которых 8/10 ступенчатые «автоматы», так и 10 модификаций гибридных двигателей. При этом в планы компании входит также создание девяти моторов в различных 17 вариациях.