ГИБДД назвала самые угоняемые автомобили в 2016 году



В ГИБДД столицы рассказали о популярных у автоугонщиков автомобилях. Если ранее популярностью у грабителей пользовались дорогие представительские машины, то сегодня все чаще воруют бюджетные иномарки.  В общей сложности в 2016 году в Москве зафиксировали более 5000 краж автомобилей.

Наибольшей популярностью у преступников пользовались автомобили таких марок как Toyota, Hyundai, ВА­З и другие. В представительстве МВД по столице подчеркивают, что большинство автомобилей, угнанных преступниками, были найдены и возвращены их законными владельцами. Снизилось общее число автомобильных краж. Если в 2015 году было украдено 7582 автомобиля, то в 2016 году произошло 5073 краж автомобилей. За прошлый год удалось обнаружить и вернуть законным владельцам 5010 машин, которые были угнаны в 2016 году и ранее.

По данным полиции Москвы наибольшее число краж приходится на ночное время суток. Преступники благодаря использованию ими специальных средств имеют возможность угонять даже современные автомобили, которые оснащаются различными противоугонными комплексами.

В крупнейших страховых компаниях России, которые также аккумулируют данные по выплатам страховых возмещений за украденные автомобили, подчеркивают, что самыми популярными марками автомобилей у угонщиков является Toyota Camry, внедорожники Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado, а также машины марки Lexus, Mazda, Infiniti и Toyota. Также в столице часто угоняют BMW X6, Mercedes G-класс, Range Rover.




Новости