General Motors продает «Опель» французам



Пресс-служба автоконцерна PSA Group объявила о заключении сделки с GM по продаже автопроизводителя Opel. Контроль за пакетом акций и работой заводов «Опеля» будет возложен как на конгломерат финансов BNP Paribas, так и на сам французский PSA Group. При этом к концерну отойдет не только имущество производителя, но и авторские права на марку, модельную линейку и патенты.

Фактически сотрудничество между финансовым конгломератом и французским автоконцерном коснется двух подразделений – Vauxhall и Opel. Стоимость «Опеля» оценена в 1,31 миллиарда евро, в то время как Vauxhall стоит около 0,91 миллиарда евро. Учитывая весь набор брендов, суммарный доход концерна PSA достиг в 2016 году 17,6 миллиардов евро. Тем самым, благодаря слиянию с Opel, французы смогут стать одной из крупнейших автокомпаний в Старом Свете с долей в 17 процентов.

По мнению Карлоса Тавареса, председателя совета директоров PSA, «концерн продолжит развивать Opel и наращивать обороты. Тем более у Опеля с французами есть множество совместных проектов». Что касается GM, то Мэри Барра, исполнительный директор компании, выразился о росте финансовых показателей производительности за счет реализации продажи Opel.




Opel, Новости