Фургон из Ford Fiesta



Знаменитый автопроизводитель представил на выставке в Бирмингеме необычную модификацию своего трехдверного хэтчбэка Ford Fiestaй

Ford уже давно прославился автомобилями коммерческого назначения и свои позиции, по всей видимости, сдавать не собирается. В этот раз они представили публике Fiesta Van, которая встала на один уровень с Transit.

Главной особенностью новинки стало применение новой технологии FordPass Connect, которая дает возможность превратить автомобиль в мобильную точку доступа Wifi. Число пользователей для подключения составляет 10 устройств.

В отличие от пассажирской версии, фургон оснащается грузовым отсеком, вместо привычного всем заднего ряда сидений. Его объем составляет чуть больше 1 кубического метра, а грузоподъемность достигает 500 килограмм. Для изоляции грузового отсека применяется сетка из композитных материалов, а пол покрыт резиной и имеет 4 крючка для крепления грузов. Кроме того, фургон получил усиленную отделку отсека.

Кабина оснащена достаточным количеством электроники, среди которой можно выделить: развлекательную систему с поддержкой IOS и Android планшетного типа, круиз-контроль, система для предотвращения случайных столкновений с особой функцией, способной распознавать пешеходов. Кроме того, Fiesta Van оснащена парковочным радаром и ряд систем для распознавания дорожных знаков.

Автомобиль будет доступен в разных комплектациях, различающихся по силовым агрегатам. Это бензиновый трехцилиндровый мотор объемом 1,0 литра мощностью 85 л.с., 1,3 л мощностью 125 л.с. и два турбодизеля 1,5 л мощностью 85 и 120 л.с.

Стоит напомнить, что Ford Fiesta пользуется хорошим спросом в Европе, хотя продажи, по сравнению с прошлым годом, заметно упали. Надеемся, что новая модификация пробудит интерес к старой модели.




Ford, Новости,