Citroen C3 Aircross дебютировал во Франции



Концерн PSA Group официально презентовал C3 Aircross. Кроссоверная новинка от Citroen заменила в модельной линейке микровэн с приставкой Picasso и призвана стать повседневным автомобилем для рядового француза.

Что касается габаритов, то новый Citroen C3 Aircross сохранил прежние размеры: длину в 4,15 метра, ширину и высоту в 1,76 и 1,64 метра соответственно. При этом кроссовер построен на базе платформы PF1, благодаря чему у «Эйркросса» повышенный клиренс на 20 мм за счет больших колес. Вдобавок к этому «француз» получил фирменную систему Grip Control с несколькими режимами работы в виде «песка, снега или бездорожья».

Под капотом Ситроен Ц3 Эйркросс расположатся как бензиновые агрегаты с тремя цилиндрами и объемом в 1,2 литра, так и 1,6 литровые дизели. Мощность «легкотопливных» моторов составит 82/110/130 сил, в то время как дизельные двигатели будут выдавать только 100 или 120 лошадиных сил. Все моторы кроссовера смогут агрегатироваться с механическими коробками, а вот для 110-сильной «тройки» доступен шестидиапазонный автомат.

Как и «Кактус», Citroen C3 Aircross легко поддается кастомизации благодаря различным комбинациям цвета крыши, отделки элементов кузова и салона. Новый внедорожник от Ситроена поддерживает все современные электронные ассистенты с набором допоборудования в виде камеры заднего вида, систем наблюдения и автопарковщика.




Новости, ,