Франкфурт 2017: Seat представил недорогой паркетник Arona


Нынешний Франкфуртский автосалон изобилует представителями внедорожного сегмента. Соответствуя современным трендам, компания Seat представила компактный кроссовер «Арона». Новый Seat Arona представляет собой «окроссовленный» хэтчбек Ibiza с увеличенным клиренсом и защитным обвесом.

Под капотом миниатюрного паркетника могут оказаться как турбированные TSI-моторы с тремя цилиндрами различной форсировки (90/95/115 сил), так и мощный полуторалитровый турбодвигатель со 150 лошадиными силами бензинового типа. Дизельная линейка Seat Arona будет представлена 1,6-литровым TDI отдачей в 95/115 сил. В качестве коробок доступны пяти/шестиступенчатая механическая КПП, классический автомат и робот DSG-7 с двойным сцеплением в топ-версиях.

Новинка от Seat построена на упрощенной базе MQB-A0 и обладает длиной в 4,1 метра. Внедорожные качества Сеат Арона обусловлены повышенным на 15 миллиметров клиренсом и защитным пластиковым обвесом. В салоне же все так просто, как и у «Ибицы»: высокая посадка водителя и переднего пассажира, доступные мультимедийные функции, качественные материалы отделки. Появление на рынке ожидается ближе к концу года, а вот в России Seat Arona ждать не стоит, так как испанская компания не представлена в РФ.

Похожие записи