Франкфурт 2017: Renault Megane RS получил мотор от «Альпина»

Renault Новости Франкфурт 2017

Франкфуртский автосалон ознаменовался выходом нового поколения «горячего хэтча» Megane RS. Новинка от концерна Renault красовалась на стендах компании в первый день моторшоу и оснащена мощным двигателем, доставшимся от модели Alpine A110.

Renault Megane RS новой генерации получил турбированную «четверку» объемом в 1,8 литра. Данный мотор разработан для спорткара Alpine A110, который показали еще весной текущего года. Однако для Меган РС инженеры форсировали бензиновый агрегат до 280 лошадиных сил и довели крутящий момент до 390 «ньютонов» с 320 Нм. Благодаря самоблокирующемуся дифференциалу Torsen и 6-ступенчатой механической/роботизированной коробке передач удается с легкостью «переваривать» такую тягу. Причем для роботизированной КПП предусмотрено переключение передач подрулевыми лепестками.

Отличительной особенностью Рено Меган РС является полноуправляемое шасси с подруливающими задними колесами. Так при скоростях до 60 километров в час задние колеса проворачиваются практически до 2,7 градуса, в то время как на более высоких скоростях поворот составляет всего один градус.

Официальный старт продаж Renault Megane RS 2017 года планируется в декабре текущего года. Появления «заряженного» хэтчбека в РФ ожидать не стоит, но помечтать о будущем Megane RS Trophy с 300-сильным мотором можно, так как в России популярность хот-хэтча довольно велика.

Еще интересное по теме: