Франкфурт 2017: экстремальный LR Discovery стал еще больше


В первые дни Франкфуртского автосалона компания Land Rover решила показать, каким может быть настоящий внедорожник. На одном из стендов бренда оказался экстремальный «Дискавери» с приставкой SVX. Разработкой проекта Land Rover Discovery SVX занималось подразделение SVO, ответственное за доработку и сборку британских внедорожников.

Сердцем экстремального Discovery SVX стала пятилитровая «восьмерка» с компрессором. 525-сильный агрегат работает в паре с восьмиступенчатым автоматом и распределяет свою мощность при помощи фирменной системы Terrain Response 2. Перенастроенная подвеска позволила внедорожнику лучше приспособиться к тяжелому и экстремальному бездорожью.

Внешние отличия новинки Дискавери СВ-Икс от оригинального вседорожника заключаются в матовом корпусе серого цвета с контрастными оранжевыми акцентами по кузову, установленной лебедкой на корме и новых бамперах. При этом кузов внедорожника немного приподнят, что позволило увеличить клиренс и, как следствие, углы съезда и выезда.

Британский Discovery SVX не является одиночным концептом. Данный автомобиль появится в серийном варианте и поступит в продажу уже в 2018 году.

Читайте также: