Франкфурт 2017: дебютировало новое поколение Duster

Renault Новости Франкфурт 2017

Концерн Renault Group на проходящем во Франкфурте автосалоне официально показал новую генерацию популярного в РФ «Дастера». Новинка представлена под брендом Dacia, однако на российский рынок Renault Duster выйдет практически в таком же обличии.

Моторная линейка осталась прежней, как и его базовая платформа B0. Внешние же изменения Duster 2017 коснулись оптики, которая обзавелась светодиодами в топовых комплектациях. Передние фары стали трехсекционными, что сближает «морду Дастера» с моделями от Land Rover, а задние фары схожи с таковыми в Jeep Renegade. При этом инженеры сменили все кузовные панели, сместили передние стойки вперед и подняли подоконную линию в задней части кузова. Это позволило придать новому поколению кроссовера более агрессивный внешний вид.

Салон Duster 2017 преобразился до неузнаваемости: новая приборка, большой дисплей мультимедийной системы MediaNav и видоизмененные дефлекторы вентиляции. Помимо этого центральная часть панели обзавелась качающимися клавишами, блоком климат-контроля с тремя «крутилками», каждая из которых оборудована монохромным дисплеем.

Несмотря на бюджетность кроссовера, Renault Duster, представленный на автосалоне во Франкфурте, получил возможность регулировки рулевой колонки, систему кругового видеообзора, климат-контроль, отслеживание «мертвых» зон и функцию автопереключения фар вкупе со шторками безопасности.

Еще интересное по теме: