Ford GT: первый экземпляр нового суперкара сошел с конвейера

Новости Суперкары

Издание AutoExpress со ссылкой на Дэйва Перикака, глобального директора подразделения Ford  Performance, сообщило о первом Ford GT, сошедшем с конвейера. За четыре года будет построено более 500 экземпляров нового суперкара от Форд, однако учитывая интерес к модели, можно с уверенностью сказать, что на всех «заряженных GT» не хватит.

Ford GT следующей генерации будет доступен в восьми цветах. Кроме расцветок будущий владелец сможет подобрать цвета гоночных полос, а также тормозных суппортов – оранжевый, серебряный, голубой  и красный.

Под капотом преемника предыдущего GT расположилась новая твин-турбо «шестерка», блок которой изготовлен из сплава алюминия и магния.  3.5 литровый EcoBoost выдает 600 лошадиных сил и агрегатируется с семиступенчатым автоматом с двойным сцеплением. Кузов нового Ford GT изготовлен из углеродного волокна, что позволяет суперкару иметь одну из лучших удельных мощностей в мире «заряженных» автомобилей.

Впервые Ford GT в новом варианте показали два года назад на Детройтском моторшоу.  Спустя 3 месяца состоялся европейский дебют в Женеве, однако на тот момент в сеть просочилась информация о том, что поставки суперкара следующего поколения начнутся лишь в середине 2017 года. Напомним, что стоимость 600 сильного GT вполне может составить 300 тысяч фунтов.