Ford Focus и Fiesta приедут в Россию в новых вариациях


На российском рынке вскоре появятся новые модели от компании Ford специальной лимитированной серии White and Black. «Особость» получат две популярных модели компании, представленные на отечественном рынке, — Focus и Fiesta. При этом новые автомобили из лимитированных серий будут производиться в России, на двух заводах во Всеволожске и в Набережных Челнах.

К особенностям данной серии относят белый окрас кузова в цвете Frozen White, а также черную покраску крыши, колес и корпусов наружных зеркал (цвет Shadow Black). При этом помимо смены цветовой гаммы модели из линейки White and Black получили самые популярные опции в России для «Фокуса» и «Фиесты».

Так пятидверная Ford Fiesta White and Black получила 105-сильный 1.6 литровый агрегат Duratec, работающий в паре как с Powershift (шестиступенчатой автоматической КП), так и с пятиступенчатой «механикой». Стандартная комплектация Trend обойдется по цене от 735 тысяч рублей. За доплату в 50 тысяч можно получить зимний пакет, противотуманную оптику, руль, обшитый кожей, а также задние электростеклоподъемники и центральный подлокотник с замком.

Что касается Ford Focus White and Black, то он доступен в двух кузовах (седан/хэтчбек). Модель оснащена тем же 1.6 литровым мотором, но мощностью 125 сил. В плане трансмиссии у особого «Фокуса» изменений нет. Самый доступный вариант хэтчбека «Форд Фокус» с механической коробкой обойдется в 1,07 миллиона рублей, в то время как топовый седан с «автоматом» стоит 1,12 миллиона рублей.

Основой лимитированного Ford Focus послужила комплектация SYNC Edition, получившая помимо стандартного оборудования зимний пакет, двухзонный климат-контроль, различные датчики света/дождя, а также отделку руля из кожи и зеркало с автозатемнением.

Читайте также: