Ford Expedition: упитанный 5.6 метровый «питон»


Компания Ford официально представила модель Expedition новой генерации. Четвертое поколение внедорожника получило удлиненный кузов за счет использования рамного кузова от пикапа F-150. При этом в версии Expedition Max доступен кузов длиной 5.6 метра. В стоковой же модификации длина внедорожника составляет 5334 миллиметра при весе в 2.4 тонны.

Под капотом «упитанного питона» расположилась 3.5 литровая «шестерка» из линейки турбированных агрегатов EcoBoost на 375 лошадиных сил. В паре с мотором Ford Expedition «трудится» десятиступенчатый «автомат». В базе предлагается внедорожник с задним приводом, однако имеется и полноприводная версия с блокировкой заднего дифференциала и понижающей передачей.

Как и новое поколение пикапа F-150, Expedition четвертого поколения помимо десятиступенчатой коробки получил различные системы безопасности, автоторможения, слежения за полосой и разметкой. В список опций также входят панорамная крыша, автопилот на парковке и другие опции. Кроме того, внедорожнику «втюхали» переднюю панельку вышеуказанного пикапа и три ряда сидений.

Ford Expedition позволяет брать на прицеп четырехтонный груз, а в салоне внедорожника имеется 6 USB-портов, одна зарядка на 110V и четыре 12-вольтовых розетки. А вот для чего разработчики предусмотрели 15-подстаканников в семиместном внедорожнике остается лишь гадать…

Читайте также:

Оставить комментарий