Флагманский Geely Atlas приедет в Россию



Китайский автопроизводитель Geely решил вывести на отечественный рынок модель Boyue. Флагманский кроссовер из Поднебесной переименуют в Atlas и поставят к дилерам для российского покупателя ближе к концу текущего года. Однако, сборка Geely Atlas и поставки будут производиться с белорусского завода.

Внешне новинка схожа с седаном GC9 автопроизводителя. За дизайн флагманского кроссовера ответственен Питер Хорбери, бывший работник компании Volvo. При длине в 4,51 метра колесная база «китайца» составляет 2670 миллиметров. На крыше кросса имеется панорамный люк и рейлинги. Для китайского рынка внедорожник поставляется с мультимедийной системой, поддерживающей Apple CarPlay, и цифровой «приборкой».

Информация о моторной линейке Гили Атлас не рассекречена. В КНР под капотом кроссовера доступны как двухлитровый 140-сильный бензомотор, так и 1,8-литровый турбоагрегат на 160/184 силы. При этом для всех моторов доступны как механическая «шестиступка», так и автоматическая трансмиссия.

На текущий момент в России представлены три модели китайского бренда: седан Emgrand 7 с ценой в 650 тысяч рублей, кроссовер Emgrand X7 за 800 тысяч рублей и «четырехдверка» Emgrand GR с минимальным ценником в 1,39 миллиона.




Geely, Новости, ,