Флагманские кроссоверы Lexus получат приставку LQ



В патентном ведомстве США USPTO появилась запись о новом названии кроссоверов японской марки. Так, предполагается, что флагманские версии внедорожников Lexus получат приставку LQ, которые будут построены на новой платформе с использованием уже имеющихся дизайнерских наработок и технологий.

Дизайн Lexus LQ будет схож с концептом Lexus LF-1 Limitless, вседорожником, показанным еще в начале года на Детройтском моторшоу. В отличие от текущего флагмана LX, Lexus LF-1 оказался ниже и длиннее. В салоне присутствует сплошной минимализм, отсутствуют физические кнопки, а вместо него задействован большой экран мультимедийки с сенсорным и жестовым управлением.

Появление нового кроссовера от Лексус ожидается к 2020 году. Предполагается, что под капотом флагмана окажутся не только бензиновые и гибридные агрегаты, но и полностью электрические силовые установки. А учитывая опыт компании Toyota в области водородных агрегатов, не исключен вариант появления Lexus LQ с установкой на твердотопливных элементах.




Новости,