Fisker Emotion: «убийца» Tesla с крыльями бабочки



В полку «убийц» Теслы пополнение. Фирмой Fisker Inс. представлен новый электрокар Fisker Emotion, который готов на равных бороться с Tesla Model S. Основателем компании и создателем электрического суперкара является Хендрик Фискер, бывший дизайнер британской Aston Martin. Стартовая стоимость Fisker Emotion составляет 130 тысяч долларов.

Фактически Фискер Эмоушн представляет собой купеобразный седан, кузов которого выполнен из алюминиевого сплава и композита. За счет легких материалов существенно уменьшена масса автомобиля. При этом Fisker Emotion оснащен дверями типа «крылья бабочки». Данная конструкция позволяет осуществлять удобную высадку и посадку пассажиров.

Как и полагается современному электрокару, модель Emotion получила цифровую приборную панель и два дополнительных экрана для выведения информации мультимедийной системы. Для задних пассажиров в качестве опции доступен 27-дюймовый монитор. Что касается технического оснащения, то Fisker Emotion укомплектовали дальномерами LiDAR оптического типа, что позволяет электрокару автономно передвигаться по дорогам, но в случае необходимости в работу автомобиля может вмешаться водитель и взять управление на себя.

Предполагается, что серийное производство электрокара запустят уже в следующем году. «Зеленое» авто получит емкие батареи, которых хватит на 650 километров пути и мощные электромоторы, способные разогнать Fisker Emotion до 260 километров в час. При этом стартовая цена запланирована в пределах 130 000 долларов.




Fisker, Новости, Суперкары, ,