Ferrari возрождает популярный 250 GTO



Глава компании Ferrari недавно заставил описаться от счастья добрую половину фанатов марки, подтвердив слухи о возрождении модели 250 GTO. Культовый для своего времени суперкар итальянского бренда, по мнению Серджио Маркионне, не будет схож с 250 GTO 50-летней давности. Итальянцы не хотят делать копию из прошлого, как это сделали британцы со своим Jaguar E-Type Lightweight.

Ferrari 250 GTO выпускали всего лишь три года в целях омологации моделей из серии FIA GT3. С конвейера сошло 39 экземпляров 250-й модели, а чуть позже еще три варианта с индексом 330 GTO, отличающихся более форсированным агрегатом. Под капотом гранд-турера располагался Tipo 168/62, мощный по тем временам V12 с отдачей в 300 лошадиных сил и работающий в паре с пятиступенчатой механикой.

Несмотря на свою богатую историю, Ferrari 250 GTO фактически является одним из дорогущих автомобилей в мире. Так три года назад на аукционе был продан экземпляр с окончательной ставкой в 38 миллионов долларов. В 2016 году на аукционе компания Talacrest предлагала купить экземпляр итальянца в кузове «берлинетта» за 62,5 миллиона долларов.




Ferrari, Новости,