Ежегодное количество Tesla Semi превысит отметку в 100 000 экземпляров



Издание Electrek с отсылкой на Илона Маска, владельца компании Tesla, сообщила о планах американской компании по выпуску грузовиков Semi. По словам Маска, автопроизводитель планирует выпускать не более 100 тысяч экземпляров электрического тягача в год, что позволит обеспечить всех заинтересованных покупателей.

При этом глава Tesla отметил, что «разумного» показателя в 100 000 выпущенных тягачей в год удастся добиться лишь к 2022 году. Напомним, что «Тесла Семи» представили в конце ноября прошлого года. В основе грузовика заложена электрическая силовая установка с четырьмя электромоторами, установленными на задних осях. Ускорение тягача до 100 км/ч с нуля составляет 5 секунд, а встроенных аккумуляторов в топовой версии достаточно для преодоления пути в 805 километров.

Стоимость Tesla Semi стартует с отметки в 150 тысяч долларов, однако на конвейер новинка американского рынка встанет лишь в 2019 году. Количество предварительных заказов на новинку перевалило за отметку в 10 тысяч экземпляров. Заменить свой автопарк на более экологичный транспорт готовы служба доставки UPS, предзаказавшая более 125 тягачей, а также другие популярные компании в лице PepsiCo и Anheuser-Busch.




Tesla, Новости,