Еще один «вседорожник»: Kia показала Picanto X-Line



В линейке X-Line в России ожидается пополнение. На свет у Kia родился новый «вседорожный» Picanto, который отличается от классического хэтчбека увеличенным клиренсом, защитным обвесом и повышенным ценником. Стартовая стоимость Kia Picanto X-Line в нашей стране составляет 809 тысяч рублей.

Что же дает пресловутая приставка Икс-Лайн в названии хэтча? Фактически, инженеры перенастроили подвеску и увеличили дорожный просвет на 15 миллиметров. Полтора сантиметра клиренса для вседорожной версии? Ох, и корейцы… В дополнение ко всему для придания псевдокроссоверности новинку «обули» 15-дюймовые диски, усилили новыми бамперами, заковали в широкие пластиковые накладки на арках и дополнили боковыми молдингами.

В салоне Киа Пиканто Икс-лайн установлен новый мультимедийный комплекс с 7-дюймовым тачскрином и 6-ю динамиками. Для водителя также доступны парктроник и камера заднего вида. А вот под капотом изменений, увы, нет. Вседорожная модификация хэтча комплектуется 84-сильным бензоагрегатом рабочим объемом в 1,2 литра. Корейская «малолитражка» оснащается классическим четырехступенчатым «автоматом».




Kia, Новости,