Электроновости #1: Jaguar I-Pace, гибридный Porsche 911 и новые BMW



Сегмент электрических автомобилей стремительно развивается, захватывая новые «территории» год за годом. Практически каждый уважающий себя автопроизводитель опробовал себя в сегменте электрокаров, представив готовые серийные модели или прототипы. Илон Маск со своей Tesla не дает покоя как европейским производителям, так и американским автогигантам. Чем же бренды Старого света будут покорять рынок электромобилей? Какие «зеленые» машины появятся в будущем?

Land Rover разрабатывает электрокроссовер на базе Jaguar I-Pace

Британский автопроизводитель Land Rover заявил о планах выпуска нового электрического кроссовера, созданного на базе агрегатов Jaguar I-Pace. Сроки появления новинки пока не названы, однако уже известно, что новый I-Pace получит два электромотора, расположенных на каждой из осей.

Суммарная отдача силовой установки «британца» составит более 400 лошадиных сил, а спурт до сотни будет занимать четыре секунды. Причем емкости батарей хватит для преодоления 350 километров пути.

Гибридный Porsche 911 появится в 2023 году

В сети уже давно активно ходят слухи о появлении первого гибридного 911. Недавно данную информацию подтвердил глава «Порше – Оливер Блюме, сообщив о появлении новой модели в 2023 году. Причем, следующее поколение Porsche 911 появится уже в 2019 году.

По словам Блюме, в основу спорткара ляжет новая платформа с электросхемой на 47 ампер-часов, что в купе с емкими батареями позволит протянуть на электротяге 70 километров. Напомним, что у «Порше» уже имеются наработки электрокара в виде концепта Mission E с 600-сильной полностью электрической силовой установкой, который показали в 2015 году.

Новые электрокары от BMW покорят мир

Баварская компания BMW выступила с амбициозными планами по покорению рынка электрокаров. Так в «дорожной карте» автопроизводителя значится появление 10 новых электрических моделей к концу 2024 года. Причем к этому времени, появятся еще 15 гибридных автомобилей с эмблемой BMW на капоте.

В последнее время немцы усиленно вкладываются в развитие рынка электромобилей. Так уже представлено новое поколение i8 и планы на «зеленый» кроссовер X3. К тому же бренд MINI, принадлежащий баварской компании, собирается выпустить семейство машин с гибридными и электрическими установками.




BMW, Jaguar, Porsche, Новости,