E-Class Coupe: Mercedes-Benz показал купе новой генерации



Концерн Daimler AG показал официально весь модельный ряд E-Class Coupe. Слухи о купешке от Mercedes-Benz ходили не один месяц, и вот в пресс-релизе компании сообщили о дате премьеры E-Class 2018 модельного года. Дебют обновленного Е-класса состоится в начале следующего года на Детройтском моторшоу в США. Когда новые купе приедут в РФ и по какой цене – пока неизвестно. Стоимость моделей текущего E-Class в минимальных версиях оценивается в 3 миллиона рублей.

Несмотря на тот факт, что перед нами E-Class Coupe, в плане внешности и интерьера оно практически полностью повторяет одноименный седан от Mercedes-Benz. Правда, в отличие от него же у «купешки» обновились дефлекторы вентиляционной системы, а за определенную плату можно получить опциональную приборку, спаренную с дисплеем мультимедийки.

Что касается кузовной части, то E-Class Coupe новой генерации немного увеличился в длину (+123 мм) и в ширину (+74 мм). Кроме того, увеличился на 113 мм размер колесной базы – до 2873 мм. Все изменения корпуса купешки отразились на комфортности салона и его просторности.

В линейку E-Class Coupe включены несколько моделей, каждая из которых получит двигатель определенного объема и мощности:

  • E200 – двухлитровая четверка отдачей 184 силы, расход 6 литров/100 км;
  • E 220d Coupe – дизельная «четверка» на 194 силы (400 Нм), расход 4 литра/100 км;
  • E300 – 370 Нм тяги, 245 л.с., 2 литровый рядный четырехцилиндровый мотор, расход 6,4 литра/100 км;
  • E 400 4Matic Coupe, 3.0-литровая V-образная шестерка, 480 Нм тяги, 333 л.с., расход 8,1 литра на 100 км, разгон 0-100 км/Ч – 5.3 сек.

Вся моторная гамма агрегатируется с фирменной 9G-TRONIC, 9-ступенчатой трансмиссией, а полный привод доступен лишь на «заряженном» E400.

Двухдверный Mercedes-Benz помимо обновленной линейки моторов обзавелся заниженной на полтора сантиметра подвеске с надстройкой на комфортную езду. В дополнение владельцы будущего купе смогут приобрести пневмоподвеску Air/Dynamic Body Control с различными режимами (Комфорт, Спорт и Спорт+).