Джип, как в «Бригаде», продали на аукционе



Аукционный дом Bonhams продал внедорожник Lamborghini, единственный в своем роде, известный многим российским жителям по сериалу «Бригада».

Брутальный Lamborghini LM002 1988 года выпуска продали на аукционе за 187 тыс. дол. (11 миллионов рублей). Самый первый раз данный агрегат показали миру на автомобильном салоне в Брюсселе в 1986 году, а за семь лет произвели только 328 таких внедорожников.

Lamborghini LM002 имеет 5,2-литровый бензиновый двигатель V12, общей мощностью 444 лошадиных силы и 5-ступенчатую коробку передач «механика». У внедорожника пробег составляет всего лишь 30 тыс. км. Это достаточно мало для автомобиля такого возраста.

Специально для Lamborghini, который с самого начала задумывали как военный внедорожник, разработали шины «Scorpion» с несколькими версиями протектора:  для песка и смешанного применения. Помимо этого, автомобиль имеет бак, вмещающий до 290 л. топлива.

Вес железного монстра составляет практически 3 тонны. Lamborghini может развивать скорость почти в 200 километров в час. Единственным минусом автомобиля является расход топлива, который составляет около 36 л. на 100 км.

Российские граждане могут узнать Lamborghini из популярного сериала «Бригада» – именно на таком внедорожном спорткаре ездил главный герой Саша Белый.




Новости,