Двутопливная Lada Granta появится в 2019 году



Издание «Известия» сообщило о появлении на российском рынке двутопливной версии Lada Granta. Комбинированная газобензиновая установка появится в бюджетном отечественном седане уже в 2019 году. Новая Granta CNG 2019 сможет без дозаправки проехать 1000 километров пути, и, судя по всему, метановая модификация окажется дороже предшественника.

Основой для Lada Granta CNG послужит классическая «Гранта», комплектуемая на данный момент 1,6-литровым бензоагрегатом различной степени форсировки – 87/98/106 лошадиных сил. При этом на рынке доступна «спортивная» версия с 106/114-сильным мотором. Базовая стоимость Гранты оценивается в 400 тысяч рублей, а в качестве трансмиссии доступны пятидиапазонный «робот», четырехступенчатая АКПП и классическая механическая «пятиступка».

Напомним, что в августе АвтоВАЗ представит рестайлинговую версию седана, которая уже успела засветиться на шпионских фотографиях. Granta 2018 обзаведется оптикой в стиле «Весты», новой приборной панелью и слегка измененной кормой. Однако уже в 2021 году выйдет седан нового поколения, основанный на платформе B0 от Renault, который также послужит основой для нового «Логана».




Lada, Новости,