Дорогие версии Skoda Octavia не будут продаваться в России

Skoda Новости

Список версий популярной модели Skoda Octavia, чешского автомобильного концерна, продающихся на территории России, существенно сократился. Из автомагазинов пропадут версии RS и Scout, все варианты с приводом на все колеса, и дорогие версии Laurin & Klement. Все названные версии относились к разряду нишевых продуктов и не пользовались особой популярностью среди россиян, оказывается в 2017 году дилерам удалось продать всего 526 автомобилей — что составляет всего 2% от совокупного объема продаж автомобиля Skoda Octavia.

Наименьшей популярностью пользовалась Ocatavia RS: в 2017 году удалось реализовать только восемь экземпляров. Skoda Ocatavia Scout также приглянулась всего 127 покупателям. Версии Ocatavia Laurin & Klement заказывали преимущественно полноприводные (186 экземпляров), и только три покупателя решили приобрести автомобили с приводом на передние колеса. Остальные 202 машины — имели привод на все колеса и имели более скромные дополнительные опции.

Причина прекращения продаж оказалась проста – все упомянутые разновидности поставлялись в Российскую Федерацию из Чехии, а главное предприятие компании уже начало выпускать доработанные машины, двигатели которых сделаны в соответствии с новыми более экологичными нормам стандарта Euro 6d-TEMP. Новые двигатели сертификацию в Российской Федерации не проходили, так как для компании это слишком затратно, да и сами машины существенно прибавят в цене после модернизации, а так как в России их и так покупали неохотно поставлять их теперь к нам и вовсе будет невыгодно. Напомним, что «привычные» универсалы, имеющие привод на передние колеса, все также будут поставляться в Российскую Федерацию, они будут комплектоваться силовыми агрегатами, отвечающими стандарту Евро-5.

Дорогие версии Skoda Octavia не будут продаваться в России

К сожалению, российская модельная линейка лишилась еще одной машины. Теперь в России не будет продаваться Skoda Octavia с силовой установкой 1.8 TSI (180 лошадиных сил) и “механикой” (6% от общего числа проданных автомобилей). Теперь автомобили с таким мотором будут предлагаться лишь в паре с «роботизированной» трансмиссией DSG. Для моторов 1.6 MPI (110 лошадиных сил) и 1.4 TSI (150 лошадиных сил) будут все также доступны “механика” и “автомат”.

Теперь на российском авторынке Skoda Octavia будет продаваться с тремя различными моторами и в трех версиях, среди которых: Skoda Active, Skoda Ambition, Skoda Style. Перечень дополнений будет идентичным для кузова лифтбек, собирающихся в России, и кузова универсал собираемый в Чехии, но из-за различного места сборки автомобили будут иметь разную стоимость: если кузов лифтбек 2019 года выпуска можно будет приобрести за 1 млн 21 тысячи рублей, то версия Octavia Combi — обойдется не меньше, чем в 1 млн 336 тысяч рублей.

Еще интересное по теме: