Dodge Challenger: первый в мире и единственный полноприводный масл-кар



Времена, когда масл-кары имели привод только на два колеса, судя по всему, прошли. Компания Dodge презентовала первую и единственную вариацию полноприводного «заряженного» купе. Первопроходцем в мир 4WD стал Challenger. Отличить обычную версию от нового «Челленджера» можно будет по шильдику GT на кузове автомобиля.

Увы, но чистокровный масл-кар лишили традиционной «восьмерки». Походу, новая трансмиссия не может справиться с мощью V-образного восьмицилиндрового движка. На полноприводный «Челленджер» установили «шестерку» отдачей 305 л.с. и рабочим объемом в 3.6 литра. Агрегатируется мотор только с восьмиступенчатым автоматом. Суть полного привода AWD в Challenger GT заключается в том, что при обычном повседневном режиме движения вся тяга будет передаваться только на задние колеса. Полноприводная трансмиссия будет активироваться лишь в случае необходимости, что позволит сэкономить на топливе.

Стоимость Challenger GT стартует с отметки в 33,3 тысячи американских долларов. «Челленджер» с AWD трансмиссией можно будет приобрести уже в I квартале следующего года. Дополнительные опции позволяют заказать отделку сидений алькантарой и кожей, а также оснастить масл-кар полукиловаттной аудиосистемой с 9 «альпиновскими динамиками» и сабвуфером.