DK Racing Shortcut: объявлен предзаказ на российскую вариацию «Катерхема»



Если вы когда-либо мечтали об открытом родстере в стиле Caterham или Lotus 7, то ваше желание в скором времени может исполниться. Компания DK Racing начала предварительный прием заказов на модель Shortcut. Стоимость автомобиля, построенного в стилистике Lotus 7, составляет один миллион рублей. Первые пять клиентов получат новинку уже в апреле текущего года.

Родстер состоит из трубчатой рамы с вварным каркасом безопасности, сертифицированном по стандарту РАФ/FIA. «Шорткат», по заявлению производителей, не является трековым автомобилем, ибо родстер спроектирован, прежде всего, как гоночный автомобиль.

В DK Racing Shortcut нет каких-либо электронных систем. «Шорткат» получил задний привод и 1,6 литровый агрегат от тольяттинской Granta Sport. Двигатель от «Лады» подвергся модернизации, что привело к увеличению мощности в 150 сил. Что касается трансмиссии, то ее корпус позаимствован от механической КП классических «Жигулей», а начинка от европейских коробок.

При энерговооруженности в 300 лошадиных сил на тонну веса, максимальная скорость «Шортката» достигает 210 километров в час, в то время как до 100 км/ч российский родстер разгоняется за 4,7 секунд.

Пока в DK Racing разработали лишь гоночную версию родстера, однако авторы метят в дорожный сегмент и в скором времени готовят гражданскую модификацию Shortcut Urban с лобовым стеклом, крышей, ABS-системой, а также подушками безопасности и системой ЭРА-ГЛОНАСС.




Новости,