Дизельная Bentley Bentayga Diesel появилась в России



Дилеры компании «Бентли» начали официальные продажи самого быстрого в мире дизельного кроссовера. Новая Bentley Bentayga Diesel с дизельным восьмицилиндровым агрегатом доступна во всех центрах бренда.

Под капотом Бентли Бентайга Дизель расположилась 32-клапанная «восьмерка» с тремя турбинами. Четырехлитровый ДВС выдает 435 лошадиных сил при 900 «ньютонах» крутящего момента, что позволяет Bentley Bentayga Diesel разогнаться до сотни за рекордные 4,8 секунды. При этом стрелка спидометра дизельной «Бентайги» колеблется в районе 270 километров в час.

От классических версий дизельный кроссовер отличается специальным шильдиком V8 Diesel, расположенным на передней двери в нижней части. К тому же наконечники выхлопной системы обзавелись новым дизайном, а радиаторная решетка с рамкой под «хром» окрашена в черный цвет.

Новая Bentley Bentayga доступна для покупки россиянам в пяти/семи и четырехместной конфигурации. При этом по словам Марко ван Алтена, главы офиса Бентли в России, полноприводная Bentayga Diesel сочетает в себе не только роскошь ручной отделки с новейшими технологиями, но и мощность вкупе с превосходной динамикой.




Bentley, Новости,