Дилеры Toyota рассказали о моторной линейке Camry для России



Дилеры японской компании Toyota раскрыли данные о моторной линейке новой Camry для российского рынка. Следующее поколение седана будет доступно в РФ только с атмосферными моторами различного объема. Напомним, что новую генерацию Тойота Камри представили в январе 2017 года.

Так базовым мотором Toyota Camry 2018 станет 150-сильный «атмосферник» с 199 ньютон метрами крутящего момента объемом в два литра. Позицию между самым слабым и самым сильным агрегатом займет 2,5-литровая «четверка». Бензиновый атмосферный агрегат выдает на пике 181 л.с. при 231 «ньютонах» крутящего момента. Данные два мотора уже используются в Camry старого поколения и работают в паре с шестидиапазонной автоматической коробкой.

Что касается топового агрегата, то им будут комплектоваться дорогие версии Toyota Camry. Шестицилиндровый V-образный ДВС объемом 3,5 литра устанавливается в американские версии «Камри» и выдает на пике 305 л.с. При этом седан с новой «шестеркой» для российского рынка будет доступен с 8-ступенчатым «автоматом».

Дата продаж «японца» намечена на апрель 2018 года. В текущий момент в РФ доступны седаны предыдущей генерации. Базовая цена Toyota Camry оценивается в 1,4 миллиона рублей. Топ-вариант с 3,5-литровой «шестеркой» реализуется по стоимости 2 003 000 рублей.




Toyota, Новости,