Детройт 2018: возрожденный Ford Mustang из фильма Bullit


Если вы являетесь поклонником фильма «Bullit» 1958 года, то у нас для вас шикарные новости. На Детройтском автосалоне компания Ford представила спецверсию Mustang Bullit, которая выполнена в стилистике и цветовой гамме «старенького Мустанга Джи-Ти» из вышеуказанного фильма.

Кузов купешки лишили спойлеров и полос, а под капот установили модернизированный V8 бензинового типа. Пятилитровый агрегат разгоняет маслкар до скорости в 263 км/ч, при этом отдача агрегата достигает 475 л.с. Mustang Bullit доступен в двух цветовых решениях: классическом для фильма Dark Highland Green и в новом цвете Shadow Black.

Помимо этого «Мустанг» оснастили 19 дюймовыми дисками с тормозами от Brembo, хромированной радиаторной решеткой и цифровой приборной панелью. В салоне нашли свое место Recaro-ковши и спортивное рулевое колесо. Отдавая дань уважения легендарной модели, инженеры потрудились скопировать рычаг КПП из Mustang GT. Появление новинки в продаже ожидается ближе к лету 2018 года.

Напомним, что недавно фордовцы презентовали рестайлинг двудверки и кабриолета для европейского рынка. В топе обе версии «Мустанга» доступны с пятилитровым бензиновым V8 на 450 л.с. При этом доступен менее производительный турбоагрегат из линейки EcoBoost. Турбированная «четверка» объемом 2,3 литра выдает 290 лошадиных сил.

Читайте также: