Детройт 2018: Ram 1500 представлен в новом поколении



Вслед за представленным Chevrolet Silverado на Детройтском моторшоу засветился и его главный конкурент на американском рынке. Официально было представлено новое поколение модели Ram 1500 2019 модельного года. Официальные продажи 1500-го стартуют в ближайшие три месяца, однако производитель пока не раскрыл цены на пикап.

Смена поколения Ram 1500 `2019 прежде всего отразилась на кузове и весе автомобиля. Так масса пикапа с кабиной Crew Cab уменьшилась на 102 килограмма. Уменьшения веса инженеры добились за счет использования алюминиевых деталей и высокопрочных сталей. При этом изрядно поработав над аэродинамикой, удалось снизить коэффициент лобового сопротивления до 0,357. Напомним, что у Bugatti Chiron он составляет 0,38.

В моторной линейке Ram 1500 доступны как стандартный V6 на 305 лошадиных сил, так и более мощный V8 с 395 «кобылами». Причем оба мотора пикапа агрегатируются с восьмидиапазонным «автоматом» модернизированного типа. Позднее в семействе двигателей появится новый EcoDiesel V6 на три литра.

Множество изменений пикапа кроется в его интерьере. Так доступны 12 различных дизайнов колес, 12 цветов кузова и различные размеры экранов мультимедийной системы вплоть до 12 дюймов. Цифровая приборная панель представлена 7-дюймовым дисплеем, а салон может быть отделан не только мягкой кожей, но и вставками из анодированного алюминия и натурального дерева. В базе у Ram 1500 имеются различные системы безопасности и кругового видеообзора, а также адаптивный круиз-контроль с системой слежения за полосой движения.




Ram, Новости, ,