Детройт 2018: представлен новый внедорожный Lexus



В очередной раз компания Lexus привезла на Детройтский автосалон свой новый концепт. Им оказался внедорожный LF-1 Limitless, предвестник нового флагмана марки. Кроссовер с точки зрения дизайна задаст вектор развития бренда и продемонстрирует все наработки компании в области современных технологий.

Так при длине кузова в 5014 миллиметров ширина колесной базы Lexus LF-1 Limitless составляет 2974 миллиметра. При этом высота и ширина кроссовера равны 1605 и 1986 миллиметрам соответственно. Разработкой дизайна занималась калифорнийская студия компании Toyota, которая присвоила ему наименование «Расплавленная катана».

Что касается интерьера, то его стилистика выполнена в соответствии с концепцией японского гостеприимства – «омотэнаси». В салоне практически нет физических кнопок, а управление кроссовером Lexus осуществляется при помощи сенсоров и жестов. Базовая комплектация суперроскошного кроссовера включает систему автономного пилотирования и особую 4D систему навигации, которая в дополнение к классической 3D-навигации использует время для предугадывания потребностей водителя. К примеру, по дороге в аэропорт, при наличии времени концепт предложит вам остановиться в кафе или заправиться.

Увы, инженеры марки не сообщили информации о силовой установке агрегата. Известно лишь, что кроссовер от Лексуса станет всеядным автомобилем, под капотом которого смогут расположиться как бензиновые, так и водородные агрегаты. При этом будут доступны и гибридные, и полностью электрические силовые установки.




Lexus, Новости