Детройт 2018: новый Kia Cerato получит CVT



На Детройтском моторшоу 2018 года южнокорейский автопроизводитель Kia представил новое поколение седана Cerato. На американском рынке модель известна как Forte. Смена поколения повлияла не только на размеры «четырехдверки», но и на оснащение «корейца».

Так Kia Forte получил более широкий кузов и объемный багажник в 427 литров. Правда, несмотря на это, багажник Cerato для российского рынка все же немного пообъемнее – 482 литра. Кузов седана улучшили за счет высокопрочной стали. Так по заверению инженеров, доля сталей увеличилась до 54 %, а ее использование в кузове улучшило жесткость на 16% в сравнении с предшественником.

Под капотом Киа Форте 2018 для американского рынка расположится двухлитровый «атмосферник» на 149 лошадиных сил с 180 «ньютонами» крутящего момента. Моторная гамма не изменилась, однако теперь двигатель седана работает в паре с вариаторной коробкой, качественно имитирующей смену виртуальных ступеней. Благодаря новой трансмиссии значительно улучшилась топливная экономичность и снизился уровень шума для пассажиров салона.

В комплектацию Kia Forte войдут мультимедийка с 8-дюймовым тачскрином и поддержкой популярных автоплатформ, светодиодные ДХО и круиз-контроль адаптивного типа. В дополнение ко всему имеется 320-ваттная аудиосистема и набор ассистентов безопасности. Напомним, что «Серато» на российском рынке продается по цене от 975 тысяч рублей.




Kia, Новости,