Детройт 2018: Mercedes-Benz представил новые версии AMG CLS 53



В Детройте компания Mercedes-Benz презентовала новые версии модели CLS. Mercedes-AMG CLS получил индекс «53», полный привод и девятиступенчатую автоматическую трансмиссию. Официальные продажи 53-й серии стартуют с версии Edition 1, в которой предусмотрено специальная отделка салона и экстерьера.

Все модели линейки CLS 53 (кабриолет, седан и купе) представлены в качестве «мягких» гибридов. Под капотом Mercedes-AMG CLS 53 установлена трехлитровая «шестерка» рядного типа с турбо нагнетателем. Общая отдача агрегата с компрессором составляет 435 лошадиных сил. Дополнительный стартер-генератор поколения EQ Boost выдает дополнительные 22 лошадиных силы и повышает крутящий момент до 770 «ньютонов» (увеличение на 250 Нм).

В качестве трансмиссии у моделей 53-серии используется полный привод 4Matic+, с возможностью отключения передней оси. При этом в качестве коробки передач используется девятиступенчатый «автомат». «Заряженный» Mercedes-AMG CLS 53 разгоняется до сотни за 4,5 секунды, максимальная скорость ограничена 250 километрами в час.

В наборе оборудования для «Си-Эл-Эс 53» значатся четырехпоршневые тормоза (диски на 370 мм спереди и 360 мм сзади), инфосистема с 12,3 дюймовым тачскрином, топовые кресла с вентиляцией и массажными опциями, а также пневматическая подвеска, набор различных ассистентов безопасности и электронных помощников.




Mercedes, Новости,