Детройт 2018: Hyundai Veloster представлен в новом поколении



Автосалон в США ознаменовался очередной интересной новинкой. Компания Hyundai представила новое поколение своего ассиметричного хэтчбека. Hyundai Veloster нового поколения получил обновленную заднюю подвеску и более мощную моторную линейку.

Так передняя часть подвески представлена «макферсонами» с 24-миллиметровыми стабилизаторами, а сзади независимая многорычажка. Что касается моторов, то для Хендай Велостер доступно два бензиновых мотора. Атмосферная двухлитровая «четверка» выдает 149 лошадиных сил при 180 «ньютонах» тяги и работает в паре как с шестидиапазонной АКПП, так и с механической «шестиступкой».

Турбированный ДВС представляет собой 203-сильную «четверку» объемом в 1,6 литра. Агрегат, выдающий 264 Нм крутящего момента, может работать не только с механической 6-АКПП, но и с роботизированной коробкой на 7 ступеней и двойным сцеплением.

Для фанатов хот-хэтчей доступна версия Veloster N, под капотом которой трудится двухлитровый турбоагрегат с 278-сильной отдачей. В отличие от обычной версии, «заряженная» модификация комплектуется агрессивным аэродинамическим обвесом, активной подвеской и 18-дюймовым литьем. Также для Hyundai Veloster N 2018 доступна шестиступенчатая АКПП с короткими передачами, блокировка дифференциала и усиленные тормоза. Ускорение до «сотни» у такого хэтча предположительно составляет 6,1 секунды.

Новый Hyundai Veloster встанет на конвейер уже в марте текущего года в Южной Корее. Старт продаж хэтча запланирован на лето 2018, а о появлении нового поколения в РФ пока речи не идет. Напомним, что главной особенностью хэтчбека является наличие 4-х дверей: одна водительская, две пассажирских и задняя.




Hyundai, Новости,