Дебютировало новое поколение Audi RS5 Sportback



На проходящем в Нью-Йорке моторшоу компания Audi представила новое поколение лифтбека RS5. Новинка, построенная в дизайне купешки, обзавелfсь мощным 450-сильным мотором, обновленным внешним видом и дополнительными опциями. Цены на новый Audi RS5 пока не раскрыты, продажи стартуют до конца текущего года.

Под капотом обновленного лифтбека расположился бензиновый V6 рабочим объемом в 2,9 литра и отдачей в 450 лошадиных сил. Ускорение Audi RS5 с новой восьмиступенчатой автоматической КПП Tiptronic с нуля до 100 км/час занимает меньше 4 секунд при максимальной скорости в 249 км/ч. В дополнение ко всему, полноприводному «немцу» модернизировали амортизаторы и улучшили спортивную адаптивную подвеску.

Внешние изменения нового поколения Ауди РС 5 коснулись колесных арок и светодиодной оптики. Также лифтбек получил боковые карбоновые зеркала и спойлер, увеличенные воздухозаборники на переднем бампере, спортивную вызлопную систему и 19-дюймовые диски. При весе в 1840 килограммов объем багажника Audi RS5 достигает 480 литров. В базовой комплектации значатся трехзонный климат-контроль, спортивные кресла и кожаный салон со вставками из алькантары.




Audi, Новости,