DC Design TCA: смесь бульдога с носорогом по-индийски



Вы думаете, только китайские автопроизводители копируют автомобили именитых компаний? Индийцы в лице компании DC Design пошли дальше и создали новое спорткупе TCA с элементами дизайна от популярнейших моделей LaFerrari, Acura NSX и Pagani Zonda.

Индийский «суперкар» DC TCA построен в кузове купе и оснащен атмосферным шестицилиндровым ДВС объемом в 3,8 литра. Отдача мотора, работающего в паре с шестиступенчатым «автоматом», составляет 320 лошадиных сил. Увы, индийцам удалось скопировать лишь внешность популярных суперкаров, так как динамические показатели новинки не блещут показателями. Так, ускорение с нуля до сотни у купе TCA составляет 4,5 секунды, а предельная скорость ограничена «электронным ошейником» на отметке в 200 км/ч.

Известно, что индийский спорткар выпустят в лимитированной серии из 299 экземпляров. Цена каждого TCA составит 60 тысяч долларов, причем первые 60 моделей уже зарезервированы жителями Индии.

Фактически название TCA является анаграммой трех слов на английском языке – титан, карбон и алюминий. Разработчики не раскрыли массу спорткара, но первая модель компании в лице DC Avanti весила более 1500 килограммов.




Новости