DB4 GT: «астонмартиновское» купе прошлого века по цене нынешнего


Вслед за возрожденной AC Cobra на автомобильном рынке появилась еще одна интересная модель – спорткупе DB4 GT от Aston Martin. Последняя машина этой модели сошла с конвейера в 1963 году, однако в британской фирме решили возродить выпуск в лимитированной серии из 25 экземпляров. Всего за 4 года прошлого столетия было собрано 75 экземпляров DB4 и 8 гоночных версий с индексом GT.

DB4 GT невозможно будет использовать на обычных дорогах, так как он сертифицирован только для гоночных трасс. Спорткупе от Aston Martin оснастят рядной «шестеркой» объемом 3,7 литра, выдающей 340 «скакунов» и агрегатируемой с четырехступенчатой «механикой». Большая часть компонентов «возрожденной» спортивной двудверки «завалялась» на складах компании, однако часть компонентов, в том числе рулевое управление с электрикой, приборы и тормозная система будут изготовлены по новым технологиям.

В стоимость купе DB4 GT также войдет двухлетняя техническая поддержка, а также «курсы экстремального вождения» с участием бывших автогонщиков и опытных инструкторов. Несмотря на то, что возрожденная модель еще не встала на конвейер, все экземпляры уже приобретены неизвестными счастливчиками. Причем, до гаражей будущих владельцев британские «фениксы» доберутся лишь к сентябрю 2017 года.

Читайте также:

Оставить комментарий