Continental Supersports: еще быстрее, еще сильнее, еще Bentley

Новости

Не дождавшись открытия автосалона в Детройте, в «Бентли» показали самый быстрый серийный автомобиль в истории компании. Им стала модификация двухдверки Continental под названием Supersports, которая обзавелась твин-турбо двигателем на 700 лошадиных сил.

W12 объемом шесть литров помимо потрясающих 700 лошадей выдает 1016 Нм тяги, которые легко перевариваются восьмиступенчатой автоматической коробкой. Благодаря новой системе контроля тяги, позаимствованной с Continental GT3-R, и улучшенному трекшн-контролю купешка стала легче входить в повороты. Новая силовая установка разгоняет купе до сотни за каких то 3,4 секунды. В то время как максималка Continental Supersports достигает 336 километра в час.

Прежде звание самого мощного «Бентли» в серийной модификации носила модель GT Speed того же «Континенталя». Двухдверный роскошный автомобиль оснащался битурбо W12 отдачей 642 силы. С таким силовым агрегатом GT Speed покорял первую сотню за 4,1 секунды.

О ценах на «заряженное» купе в «Бентли» предпочли умолчать. Однако известно, модель помимо форсированного двигателя получила тормоза из карбон-керамики, 21-дюймовое литье, новый аэрообвес из карбона.