Citroen DS3: объявлено о старте продаж в РФ



Французский концерн «Ситроен» в официальном пресс-релизе, поступившем в редакцию «Автоновости №1», заявил о старте продаж обновленного DS3. Цена на хэтчбек от Citroen в базовой вариации составит 1.25 миллиона рублей.

Увы, но на российский рынок «ситроеновский хэтч» компакт-класса попадет лишь с одним бензиновым мотором объемом 1.2 литра, оснащенный наддувом и выдающим 110 «лошадей». Выбор трансмиссии в DS3 также отсутствует, доступна лишь автоматическая коробка. За базовую комплектацию Be Chic, стоимостью 1 225 000 рублей покупатель получит обшитое кожей рулевое колесо, кондиционер, подогрев передних кресел.

В более роскошном варианте Sport Chic предусмотрен парткроник, 17-дюймовое литье и климат-контроль. За подобные дополнения французский производитель просит чуть более 150 тысяч рублей в сравнении с стандартной комплектацией.

В качестве конкурентов на российском рынке компактному DS3 могут противостоять такие «малышки» как Mini Cooper по цене в 1,27 млн. рублей за трехдверный вариант, так и Fiat 500, стоимостью чуть выше миллиона рублей.