Citroen C5: новый седан по выкройкам C-xperience


На страницах издания Autoexpress появилась весть о выходе нового поколения С5 от Citroen. Новая модель внешне будет схожа с концепт-каром C-xperience, представленным на Парижском моторшоу начале осени 2016 г. С конвейеров автомобиль в серийном варианте сойдет как минимум к 2018 году.

Новая генерация С5 будет построена на базе платформы EMP2. В линейку двигателей «ситроеновского» седана войдут как бензиновые, так и дизельные двигатели с разной силовой отдачей. Вполне возможен вариант и с гибридным мотором, состоящим из бензомотора, электродвижка и нескольких аккумуляторов, заряжаемых за 2.5 часа. Общая мощность силовой установки C-xperience составила 300 сил. В качестве подвески в седане будет задействована пневмоподвеска Advanced Comfort.

Если Citroen сделает обновленный С5 в духе шоукара C-xperience, то новинка получит как большие 22-дюймовые диски, так и распашные двери, обтекаемый кузов и воздухозаборники с регулятором на переднем бампере. Кроме того, концепт довольно длинный – 4,85 метра при колесной базе в 3 метра.

По заявлению Максима Пиката, исполнительного вице-президента концерна PSA (европейское подразделение), «они должны переосмыслить новое поколение С5 в полном объеме. На примере C-Xperience компания Citroen показала, как должно выглядеть наше будущее».

Читайте также:

Оставить комментарий