Chevrolet Corvette ZR1 «оторвали» крышу


Моторшоу в Лос-Анджелесе продолжает радовать фанатов кабриолетов. Вслед за новым BMW i8 американский производитель Chevrolet представил открытую версию «заряженного Корвета». Родстер Chevrolet Corvette ZR1 отличается от купе лишь отсутствием крыши и другими точками крепления ремней безопасности. Несмотря на «обезглавленность», вес родстера увеличился на 27 килограммов и достиг 1625 кг.

Суперкар Corvette ZR1 в открытой версии также оснащается классической для американских автомобилей компрессорной «восьмеркой», выдающей 765 лошадиных сил. 6,2-литровый бензиновый мотор разгоняет Шевроле Корвет ЗР1 до скорости в 341 километр в час. При этом «заряженный» двигатель способен работать в паре как с 8-диапазонной автоматической КП, так и со стандартной семиступенчатой МКПП.

Цена открытой версии Chevrolet Corvette ZR1 2018 модельного года составляет 124 тысячи долларов, в то время как купе с крышей обойдется на пять тысяч долларов дешевле. За определенную доплату доступен спортивный пакет ZTK Performance, включающий в себя передний сплиттер, специальные амортизаторы, заднее антикрыло с регулировкой угла атаки, а также гоночные шины Pilot Sport Cup 2 от «Мишлена».

Читайте также: