Chevrolet Corvette отмечает 65-летний юбилей

Chevrolet Новости Суперкары

Прошло почти 65 лет, как с конвейера заводов Chevrolet сошел первый «Корвет». Ввиду юбилейного события автопроизводитель принял решение выпустить особую лимитированную версию Chevrolet Corvette Carbon 65 Edition на базе двух суперкаров.

Так в итоге с конвейера сойдет 1300 «заряженных Корветов» с приставкой Carbon 65 Edition: 650 экземпляров модели Grand Sport 3LT и 650 экземпляров модели Z06 3LZ 2018 модельного года. В отличие от стандартных модификаций, новинки получат карбоновый задний спойлер, вентиляционные решетки и новый цвет кузова Ceramic Matrix Gray. Кроме того, в «Карбон Эдишн» присутствуют изменения в интерьере, включающие с себя отделку руля карбоновыми элементами.

Цена нового пакета дополнений составляет 15 тысяч долларов. Тем самым в сравнении со стоковой комплектацией владелец будущего Corvette Carbon 65 Edition за 860 тысяч рублей получит: спортивные кресла компании Competition, а также интерьер салона в черном цвете с синей прострочкой. Карбоновая направленность прослеживается во всем. Корпуса внешних зеркал и колпаки выполнены из углепластикового волокна, как и различные вставки на крыше суперкара и капоте. При этом тормозные суппорта выкрашены в синий цвет и гармонируют с черным цветом дисков. Также на кузове версии Carbon 65 Edition присутствует аэрография в тему юбилея.

Появление лимитированной версии «Корветов» ожидается летом текущего года. Тогда же Chevrolet выведет на рынок другие модификации Corvette будущего (2018) модельного года: Grand Sport, Z06, Stingray.

Еще интересное по теме: