Чешская Skoda отзывает более 43 тысяч автомобилей в России


Чешская компания «Шкода» объявила о добровольном отзыве ряда автомобилей модельной линейки из-за проблем в семиступенчатой трансмиссии DSG. Под раздачу попали оснащенные автоматом Fabia, Rapid, Superb,Yeti и Skoda Octavia. Всего, по сведениям «Фольксваген ГрупРус», отзовут 43 151 чешских автомобилей.

Машины пяти марок, реализованные в 2012-2016 годах, пройдут бесплатное сервисное обслуживание в любом дилерском автосервисе. Причина отзыва «чехов» кроется в выходе из строя блока управления коробкой, которая может привести к увеличению давления и, как следствие, нарушению работы семиступенчатого «робота».

Сама компания Skoda рассказала, что для решения проблемы, достаточно перепрошить электронный блок управления DSG-7. Время сервисной работы не займет и часа. Хотите убедиться в том, что с вашей «Фабия» или «Октавией» все в порядке? Загляните на официальный сайт Росстандарта, сопоставьте VIN-код и опубликованными на сайте перечнями и в случае обнаружения совпадений обратитесь в ближайший дилерский центр.

В Skoda Auto подчеркнули, что неисправность не приведет к аварийной ситуации, однако провести процедуру «перепрошивки коробки» все же стоит. Да и к тому же данная операция в сервис-центре бесплатна.

Читайте также: