Bugatti Chiron за 300 тысяч рублей: едем в Китай



Издание CarNewsChina сообщило о появлении на китайском рынке копии гиперкара Bugatti Chiron. Электрокар автопроизводителя Shandong Qilu Fengde внешним видом напоминает вышеупомянутый «Широн», но в корне отличается от него как мощностью силовой установки, так и стартовой стоимостью.

Так базовая цена электрокара P8 китайского производства составляет 32 тысячи юаней, что в переводе на отечественную валюту составляет 312 тысяч рублей. Длина электрической копии Бугатти Широн равна 4100 мм (1800 мм – ширина, 1430 мм – высота), что уже говорит о более компактных габаритах «подделки». При этом китайский автомобиль имеет, как и «француз», двуцветную окраску кузова с С-образным элементом.

Китайский Bugatti Chiron приводится в движение 3,35-сильным электромотором, питающимся от 72-вольтового аккумулятора свинцово-кислотного типа. P8 разгоняется до 50 км/ч, однако со снятым «электронным ошейником» за определенную плату можно повысить максимальную скорость до 65 км/ч. Напомним, что данный автомобиль относится к классу LSEV (маломощные электромобили), вследствие чего для управления электрокаром не требуются водительские права.

В базовой версии «Пи-8» получил мультимедийку с 7-дюймовым экраном и цифровую приборную панель. Несмотря на внешнее сходство с «Широном», в электрокар можно уместить 4 человека. Напомним, что Bugatti Chiron с 1500-сильным мотором разгоняется до официальных 420 км/ч и стоит от 185 млн. рублей.




Новости,